| 白身魚の甘酢炒め 材料 4人分
 
 白身魚    120g
 しょうが     少々
 料理酒     適
 片栗粉     10g
 油        適
 たまねぎ   120g
 たけのこ    60g
 にんじん    50g
 ピーマン    40g
 にんにく   0.8g
 しょうゆ     12g
 酢        12g
 砂糖       8g
 ごま油      2g
 片栗粉      3g
 
 | 1)魚を小さめのそぎ切りにして、しょうがと酒に15分漬けた後、片栗粉をつけて揚げる。 (フライパンで焼いてもよい)
 2)魚以外の材料は全てせん切りにしてゴマ油でよく炒める。
 3)しょうゆ、にんにく、酢、砂糖で会わせ調味料を作っておく。
 4)会わせ調味料を2に流し入れて一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
 5)最後に魚を戻し入れる。
 
 野菜はなるべく細く切って、よく炒めましょう。
 野菜の甘さが増して子供はおいしく食べることができます。
 
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